Оригинальный мясной пирог с яблоками

Рубрика:

на 1 круглую форму d 24 cm:
600 г фарша из свиной лопатки
3 луковицы (250 г)
2 яйца
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
250 г свиного филе
2 яблока
Разогреть духовку до 170-180°С.
Лук очистить, мелко порубить и перемешать с фаршем, сухарями, яйцами, паприкой, кориандром, солью и перцем. Выложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут.
Филе нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и разрезать на дольки. Вынуть мясной корж из духовки, выложить на него ломтики филе и яблок, смазать яблочным желе и вновь поставить в печь. Запекать пирог ещё 15-20 минут.
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar