Грудинка по-деревенски

Рубрика:

1,8 кг свиной грудинки

соль, перец

125 мл оливкового масла

1-2 зубчика чеснока

1 ч.л. молотого кориандра

по 200 г мелких овощей (лук, морковь, репа, картофель)

3-4 шт. лавровых листа

150 мл сухого белого вина

свежая зелень для украшения

Разогреть духовку до 200°С.

Овощи вымыть и очистить. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Обвалять в смеси овощи и выложить их в глубокий противень, добавить лавровый лист. Сверху положить свиную грудинку, натёртую солью и перцем, влить вино и поставить в духовку. Запекать 20 минут, затем убавить жар до 180°С и готовить ещё приблизительно 70-80 минут. 

Перед подачей нарезать грудинку на порции. В качестве гарнира использовать печёные овощи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar