1,8 кг свиной грудинки
соль, перец
125 мл оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
по 200 г мелких овощей (лук, морковь, репа, картофель)
3-4 шт. лавровых листа
150 мл сухого белого вина
свежая зелень для украшения
Разогреть духовку до 200°С.
Овощи вымыть и очистить. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Обвалять в смеси овощи и выложить их в глубокий противень, добавить лавровый лист. Сверху положить свиную грудинку, натёртую солью и перцем, влить вино и поставить в духовку. Запекать 20 минут, затем убавить жар до 180°С и готовить ещё приблизительно 70-80 минут.
Перед подачей нарезать грудинку на порции. В качестве гарнира использовать печёные овощи.