Мусс из тунца

500 г консервированного тунца

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. сока лимона

125 мл оливкового масла

1 щепотка острого перца

100 г жирной деревенской сметаны или 70 г сливочного масла (нарезать кусочками)

Смешать в миске соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и острый перец.

В блендере измельчить тунца,  добавить соус, затем сметану или сливочное масло, продолжая измельчать. По желанию добавить чеснок. Охладить. Хранить до трёх дней в холодильнике.

Подавать с белым или серым хлебом, гренками; крутыми яйцами, помидорами, оливками и рукколой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar