Филе молодой свинки с яблочным желе

Рубрика:

На 6-8 порций:

1 кг свиного филе на кости

соль, чёрный перец по вкусу

100 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу

яблочного желе

Мясо натереть со всех сторон солью и перцем, положить в керамическую форму для запекания. Полить вином и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 45 минут, затем вынуть мясо из духовки, смазать яблочным желе и снова поставить в духовку. Готовить ещё 15 минут. Дать постоять 10 минут в выключенной и открытой духовке, затем отделить мясо от костей, нарезать толстыми ломтиками и опять положить на кости. Выложить на сервирочное блюдо, украсить зеленью. Подавать с яблочным желе и вином, которое использовали при приготовлении (эльзасский Рислинг, Пино Гри и т.п.).

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar