На 6-8 порций:
1 кг свиного филе на кости
соль, чёрный перец по вкусу
100 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
Мясо натереть со всех сторон солью и перцем, положить в керамическую форму для запекания. Полить вином и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 45 минут, затем вынуть мясо из духовки, смазать яблочным желе и снова поставить в духовку. Готовить ещё 15 минут. Дать постоять 10 минут в выключенной и открытой духовке, затем отделить мясо от костей, нарезать толстыми ломтиками и опять положить на кости. Выложить на сервирочное блюдо, украсить зеленью. Подавать с яблочным желе и вином, которое использовали при приготовлении (эльзасский Рислинг, Пино Гри и т.п.).