Утиные грудки с соусом из ежевики

Рубрика:

на 4 порции
2 утиные грудки с кожей (500 г)
50 г сливочного масла
для соуса:
250 мл сухого красного вина, которое будет подаваться к столу
1 ст.л. ежевичного джема
1 гвоздика
1 лавровый лист
1/4 палочки корицы
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
для подачи:
50-60 г ежевики
свежая зелень для украшения
Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде. Посолить утиные грудки и быстро обжарить со обеих сторон. Поместить в горячую духовку на 7-8 минут, часто поливая соками. Оставить слегка недожаренными. Вынуть из сковороды, накрыть и держать в тепле.
Полностью слить жир из сковороды, влить вино, добавить гвоздику, лавровый лист и корицу и уварить на 3/4. Добавить джем из ежевики, нагреть, чтобы он распустился, затем положить кусочки сливочного масла, чтобы соус был блестящим. Добавить по вкусу соль и перец,  Накрыть и держать в тепле.
Нарезать грудки тонкими ломтями, разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить ежевикой и зеленью.
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar