Пирог с грибами и цесаркой

Рубрика:

для творожно-масляного теста:
125 г творога
2 ст.л. молока
4 ст.л. ОМ
1 ч.л. соли
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
30 г масла топленого или оливкового
200 г шампиньонов
200 г подберезовиков или подосиновиков
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
100 г мяса птицы (курица, индейка, цесарка)
30 мл сухого белого вина
30 г тертого эмментальского сыра
петрушка
соль, перец

Приготовить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, мясо, полить вином, посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить.
Раскатать тесто, выложить его в форму, равномерно распределить начинку. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar