На 6-8 порций:
1 кг говяжьего филе
соль, молотый чёрный перец по вкусу
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. нарубленных листьев петрушки (стебли оставить)
1 ст.л. молотых сухарей
50 г сливочного масла
75 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
петрушка, лавровый лист, лук для подложки
Разогреть духовку до 180-190°С. В керамическую форму для запекания положить лук, нарезанный толстыми кольцами, веточки и стебли петрушки и лавровые листья.
Смешать в миске дижонскую горчицу, листья петрушки и молотые сухари. Филе посолить и поперчить, намазать "зелёной"горчицей, положить в форму. Обложить мясо кусочками сливочного масла, влить вино и поставить форму в разогретую духовку. Готовить 45-50 минут. Мясо после запекания оставить доходить примерно на 10-15 минут, после чего разрезать на ломтики.