Свиная грудинка с яблоками

Рубрика:

на 4-6 порций:
1 кг грудинки молодой свинки (8 ребёр)
30 г свежей петрушки
2 ст.л. молотых сухарей
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. молотого кориандра
200 мл сухого белого вина
150 г моркови
200 г зелёных яблок
для гарнира:
1 ст.л. топлёного масла
2-3 шт.зелёных яблок
Разогреть духовку до 180°С. Дно керамической формы заполнить нарезанной морковью, ломтиками яблок и нарубленными стеблями петрушки.
Для получения в дальнейшем травяной корочки приготовить панировочную массу, для чего поместить в миску сухари, соль, перец, кориандр, горчицу и нарубленные листья петрушки, влить 2-3 ст.л. вина, тщательно перемешать. Намазать грудинку с обеих сторон панировочной массой и положить в форму для запекания мясной стороной вверх. Полить грудинку оставшимся вином и поставить в духовку. Готовить приблизительно 70-80 минут. 
Мясо после запекания вынуть из формы и держать в тепле. Все ингредиенты, оставшиеся в форме
вместе с мясными соками переложить в блендер и измельчить или протереть через мелкое сито. Выложить соус на сервировочное блюдо, нарезать грудинку на порции и разложить поверх соуса. Посыпать нарубленной петрушкой.   
Для гарнира яблоки вымыть, разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину и быстро обжарить в разогретом топлёном масле. 
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда.
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar