Свиная голень в пиве и сметане

Рубрика:

На 4 порции:

1 свиная голень (около 1,3 кг)

соль, молотый чёрный перец по вкусу

по 1/2 ч.л. майорана и тмина

100 г моркови

100 г очищенного корня и зелени сельдерея

1 зелёное яблоко (160-180 г) без кожицы и сердцевины

250 мл светлого пива

100 г жирной сметаны

Свиную голень залить небольшим количеством холодной воды, не добавляя в неё ни соли, ни приправ. Когда вода закипит, надо максимально уменьшить огонь и поддерживать лишь слабое кипение. Варить 1 час. Затем вынуть голень, разрезать шкурку в виде клеток, приправить солью, перцем, майораном и тмином. Выложить в керамическую форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200-220 °С духовку, запекать в открытом виде около 40 минут. 

Добавить к мясу морковь, сельдерей, яблоки и 125 мл пива, запекать ок.30 минут.  После чего добавить оставшееся пиво и сметану и запекать до готовности (прибл. 40 мин.).

Из оставшейся после запекания смеси сделать пюре, полученный соус подавать на стол к мясу, нарезанному ломтиками.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar