На 4 порции:
800 г рыбного фарша
60 г сливочного масла
80 мл оливкового масла
80 г репчатого лука
150 г сладкого красного перца
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль, перец по вкусу
хлебные крошки для панировки
Для начинки: разогреть по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла в сотейнике. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в смеси масел до мягкости, не подрумянивая. Добавить к луку сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и жарить под крышкой до готовности (3-4 мин.). В конце приготовления положить в сотейник петрушку, посолить, поперчить и остудить начинку.
Рыбную массу разделить на 8 частей, сформовать мокрыми руками лепёшки толщиной 1 см. На середину каждой лепёшки положить начинку, края лепёшек соединить и запанировать в хлебных крошках, придавая им овальную форму. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить зразы по 2-3 минуты с каждой стороны, затем довести до готовности в горячей духовке (4-5 минут).
Подавать зразы с зелёной фасолью с топлёным маслом или отварным картофелем.