На 4-6 порций:
600 г филе свинины
100 мл оливкового масла
100 г репчатого лука
100 г молодой моркови
2 зубчика чеснока
½ стручка острого красного перца
1 пучок кинзы
1 ст.л. мёда
600 г спелых томатов
соль, перец по вкусу
Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3 см, посолить и поперчить и быстро обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Сдвинуть филе на край сковороды, положить нарезанный лук и и измельчённый чеснок и слегка обжарить. Затем добавить морковь, нарезанную толстыми кружочками, нарубленные острый перец и стебли кинзы, перемешать, готовить 5 минут, после чего положить мёд и нарезанные крупными кубиками томаты. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне (примерно 20-25 минут). Снять с огня, подсолить, если нужно и посыпать нарубленными листьями кинзы.