Говяжья вырезка, топленое масло, мед, клюква, яблоки, вино – вот, пожалуй, и все, что нам потребуется.
Соус из клюквы (на 6 человек)
250 г клюквы
100 мл сухого вина
50 г меда
10 г крахмала
Клюкву вымыть, обсушить, протереть через сито. Добавить мед, влить вино, положить крахмал, разведенный ложкой воды, довести до кипения. Клюквенный соус подходит к жареному или печеному мясу. Если к столу подается белое вино, то соус готовят с белым вином, если красное – с красным. Подавать соус подогретым.
Для гарнира яблоки нарезать кольцами, смазать их медом и обжарить с двух сторон на топленом масле. Переложить на тарелку. По желанию украсить жареные яблоки вареньем из клюквы.
В той же сковороде, где готовились яблоки обжарить медальоны из вырезки по одной минуте с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.