Баклажаны с томатами и Пармиджано Реджано

На 4 порции:

100 мл оливкового масла

500 г мелких баклажанов

150 г домашнего кетчупа

300 г помидоров среднего размера

1 ч.л. сушёного базилика

20 г тёртого сыра Пармиджано Реджано

соль, перец по вкусу

мука для панировки

Разогреть духовку до 200°С.

Баклажаны промыть и обсушить, разрезать на 4 части вдоль;  посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить со всех сторон на оливковом масле. 

Смазать дно керамической формы кетчупом, положить на эту основу жареные баклажаны, сверху выложить очищенные от кожицы и нарезанные кружочками томаты, посыпать базиликом, слегка посолить и поперчить. Засыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar