На 4 порции:
100 мл оливкового масла
500 г мелких баклажанов
150 г домашнего кетчупа
300 г помидоров среднего размера
1 ч.л. сушёного базилика
20 г тёртого сыра Пармиджано Реджано
соль, перец по вкусу
мука для панировки
Разогреть духовку до 200°С.
Баклажаны промыть и обсушить, разрезать на 4 части вдоль; посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить со всех сторон на оливковом масле.
Смазать дно керамической формы кетчупом, положить на эту основу жареные баклажаны, сверху выложить очищенные от кожицы и нарезанные кружочками томаты, посыпать базиликом, слегка посолить и поперчить. Засыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.