На 12 порций:
400 г филе куриной грудки
100 г шпика
100 г белого лука
100 г молодой моркови
150 г деревенской сметаны
3 яйца
2 ломтика белого хлеба (без корок)
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°С. Прямоугольную форму (длиной 30-31 см) смазать маслом.
Филе и сало нарезать кубиками, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать; морковь натереть на мелкой тёрке; хлеб нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
Смешать в миске куриный фарш, яйца и сметану. Приправить массу солью и перцем, добавить хлебные крошки, лук и морковь. Тщательно перемешать и выложить в форму, разровнять и поставить в духовку. Запекать 35-40 минут.
Готовый паштет оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем вытряхнуть из формы. паштет подавать к столу с домашним хлебом в тёплом или холодном виде, нарезав на ломтики.