Паштет из домашней птицы

Рубрика:

На 12 порций:

400 г филе куриной грудки

100 г шпика

100 г белого лука

100 г молодой моркови

150 г деревенской сметаны

3 яйца

2 ломтика белого хлеба (без корок)

соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 200°С. Прямоугольную форму (длиной 30-31 см) смазать маслом.

Филе и сало нарезать кубиками, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать; морковь натереть на мелкой тёрке; хлеб нарезать на кусочки и измельчить в блендере.

Смешать в миске куриный фарш, яйца и сметану. Приправить массу солью и перцем, добавить хлебные крошки, лук и морковь. Тщательно перемешать и выложить в форму, разровнять и поставить в духовку. Запекать 35-40 минут.

Готовый паштет оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем вытряхнуть из формы. паштет подавать к столу с домашним хлебом в тёплом или холодном виде, нарезав на ломтики.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar