Рулет из козьего творога с молодыми печёными овощами

Рубрика:

400 г творога из козьего молока

100 г твёрдого тёртого козьего сыра

100 г сметаны из козьего молока

соль, перец по вкусу

150 г молодой моркови

200 г молодой свёклы

30 г петрушки

1 зубчик чеснока

сок и цедра ½ лимона

Морковь и свёклу запечь в духовке, остудить. Затем разрезать пополам  вдоль и натереть мякоть на мелкой тёрке, шкурку выбросить. Петрушку мелко нарубить, отложить 2 ст.л., остальную смешать с натёртой цедрой лимона.

Козий творог протереть через мелкое сито, добавить тёртый сыр, сметану, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать массу и разделить на три равные части. Одну треть творожного крема соединить с морковью, вторую со свёклой, в третью добавить смесь петрушки и цедры, хорошенько перемешать каждую часть творожно-овощного крема.

На пищевую плёнку положить свекольный творожный крем и разровнять в виде прямоугольника толщиной не более 1 см. На него аккуратно выложить морковную массу и разровнять, сверху распределить ровным слоем крем с петрушкой. Отложенную петрушку смешать с мелко нарубленным чесноком и выложить полоской вдоль длинной стороны. Скатать рулет, завернуть края и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол снять плёнку и нарезать рулет кружочками по 1,5 см.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar