На 6-12 порций:
750-800 г филе
150-200г свиной шкурки
800-1000 г молодых овощей
50 мл оливкового масла
50 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения
Филе молодой свинки натереть солью и перцем со всех сторон. Положить филе на свиную шкурку в глубокий противень и поставить в духовку, разогретую до 250°С на 15 минут. Затем убавить жар до 180° , положить в противень нарезаные на 2 или 4 части молодые овощи, смазанные оливковым маслом, полить вином и запекать всё вместе ещё 30 минут. Перед подачей на стол нарезать мясо на порции, выложить на печёные овощи и посыпать петрушкой. Сок от жарения пропустить через сито и использовать как соус. По желанию добавить в соус 1 ст.л. сливок.