1 петух (1,5 кг)
2 ст.л. оливкового масла
150 г зелёных стрелок чеснока
50 зелени молодой моркови
100 г стеблей и листьев молодой свёклы
1 головка чеснока
по ½ стручка красного и зелёного перца (слабой жгучести)
1-2 лавровых листа
250 мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
Разрубить петуха на порции, посолить и поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде и быстро обжарить куски петуха до золотистой корочки. Переложить птицу на тарелку, а в сковороду добавить зубчики и зелёные стрелки чеснока, нарезанные стебли молодой свёклы и зелень моркови, нарубленный острый перец. Обжарить овощи и зелень, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Затем добавить листья свёклы, сверху положить обжаренные куски петуха, влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовить 1,5 часа.
Подавать с домашней лапшой, украсив свежей петрушкой. Сок от жаркого процедить и подать в качестве соуса.