Клубничный торт-суфле

Рубрика:

Для глазури:

200 г свежей клубники

100 г + 2 ст.л. сахара

50 г воды

1 пакетик желе для торта (8 г)

Для меренги:

6 яичных белков

300 г сахара

150 мл воды

Для основы:

500 г свежей клубники

30 г сока лимона

200 г жирных сливок

30 г порошка желатина

Глазурь: клубнику промыть, перебрать, положить в кастрюлю с сахаром (100 г) и водой. Варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими, затем протереть их через сито. Порошок желе для торта смешать с сахаром (2 ст.л.) и соединить с горячим клубничным пюре, тщательно перемешать и вылить клубничную смесь в силиконовую форму, убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Меренга: сварить сироп из сахара и воды. В большой миске взбить яичные белки до острых пиков и медленно (тонкой струйкой) влить горячий сахарный сироп, непрерывно взбивая. Продолжать взбивать пока масса не остынет.

Основа:  желатин растворить в холодной воде, дать набухнуть, затем растопить его на водяной бане; клубнику протереть через сито или измельчить в блендере; взбить сливки.

Осторожно соединить взбитые сливки с пюре из клубники, затем аккуратно подмешать меренгу.  В распущенный желатин добавить 2-3 ст.л полученной массы, перемешать и соединить с основой. Заполнить смесью форму с застывшей глазурью, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч. минимум. Перед подачей на стол, осторожно извлечь суфле из формы, перевернув его на сервировочную тарелку. Украсить свежей ягодой и листиками мяты.

Если остался «крем», его можно соединить с клубникой (по желанию) и заполнить бокалы. Поставить в холодильник для застывания. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar