Для красной и жёлтой лапши
500 г муки
10 г соли
2 яйца
3 яичных желтка
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды
150 г молодой свёклы
150 г молодой моркови
Запечь свёклу и морковь, очистить от кожицы, остудить и протереть овощи через сито.
Просеять муку и соль, сделать ямку. Добавить яйца, желтки, оливковое масло и воду. Перемешать муку с яичной смесью, чтобы получилось рыхлое тесто. Разделить его на две части. К одной части примешать пюре из моркови, к другой – сухое свекольное пюре. Вымесить оба вида теста руками, чтобы оно стало упругим и шелковистым. Накрыть влажной тканью и оставить на 45 минут в прохладном месте.
Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу. Разложить лапшу на скатерти и оставить подсыхать на 1 час минимум.
Зелёная лапша здесь