Лапша домашняя

Рубрика:

Для красной и жёлтой лапши

500 г муки

10 г соли

2 яйца

3 яичных желтка

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. воды

150 г молодой свёклы

150 г молодой моркови

Запечь свёклу и морковь, очистить от кожицы, остудить и протереть овощи через сито.

Просеять муку и соль, сделать ямку. Добавить яйца, желтки, оливковое масло и воду. Перемешать муку с яичной смесью, чтобы получилось рыхлое тесто. Разделить его на две части. К одной части примешать пюре из моркови, к другой – сухое свекольное пюре.  Вымесить оба вида теста руками, чтобы оно стало упругим и шелковистым. Накрыть влажной тканью и оставить на 45 минут в прохладном месте.

Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу. Разложить лапшу на скатерти и оставить подсыхать на 1 час минимум.

Зелёная лапша здесь

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar