Лингвиса

5 кг свинины без костей (жирность 25%)

4 ст.л. паприки

4 ст.л. морской соли

4 ст.л. молотого кориандра

1,5 ст.л. измельчённого красного перца

2 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. молотого душистого перца

1 ч.л. молотой корицы

5 ст.л. сушёного чеснока

1 бутылка сухого красного вина

Пропустить мясо через мясорубку с диском грубого помола. В большой миске смешать мясной фарш со специями и вином. Тщательно перемешать, закрыть крышкой смесь и поставить охлаждаться в течение 12-18 часов. Это позволит вину извлечь максимум аромата из трав и специй, а мясу - вобрать в себя часть жидкости.

Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски длиной 22-25 см. Коптить при температуре от 79 до 93°C в течение 5 часов.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar