5 кг свинины без костей (жирность 25%)
4 ст.л. паприки
4 ст.л. морской соли
4 ст.л. молотого кориандра
1,5 ст.л. измельчённого красного перца
2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
5 ст.л. сушёного чеснока
1 бутылка сухого красного вина
Пропустить мясо через мясорубку с диском грубого помола. В большой миске смешать мясной фарш со специями и вином. Тщательно перемешать, закрыть крышкой смесь и поставить охлаждаться в течение 12-18 часов. Это позволит вину извлечь максимум аромата из трав и специй, а мясу - вобрать в себя часть жидкости.
Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски длиной 22-25 см. Коптить при температуре от 79 до 93°C в течение 5 часов.