2,3 кг гусиного мяса с кожей (2:1)
240 мл виски
2 ст.л. морской соли
1 ст.л. молотой паприки
2 ч.л. свежемолотого белого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого мускатного цвета
1/2 ч.л. кайенского перца
Пропустить нарезанную кубиками гусятину через мясорубку с диском тонкого помола. Положить гусиный фарш на противень или в большую миску, влить бренди и хорошо перемешать. Добавить к гусиной смеси соль, парику, белый перец, кориандр, кайенский перец и мускатный цвет, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-24 ч. заполнить смесью подготовленную оболочку, перекрутить на колбаски длиной 7,5-10 см. Заморозить. Хранить в морозильнике до 2 месяцев.
Рекомендуется жарить на сковороде.