Гусиная колбаса

2,3 кг гусиного мяса с кожей (2:1)

240 мл виски

2 ст.л. морской соли

1 ст.л. молотой паприки

2 ч.л. свежемолотого белого перца

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотого мускатного цвета

1/2 ч.л. кайенского перца

Пропустить нарезанную кубиками гусятину через мясорубку с диском тонкого помола. Положить гусиный фарш на противень или в большую миску, влить бренди и хорошо перемешать. Добавить к гусиной смеси соль, парику, белый перец, кориандр, кайенский перец и  мускатный цвет, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-24 ч. заполнить смесью подготовленную оболочку, перекрутить на колбаски длиной 7,5-10 см. Заморозить. Хранить в морозильнике до 2 месяцев.

Рекомендуется жарить на сковороде.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar