На 12 порций:
1 грудка крестьянской индейки (1-1,2 кг)
600 г гусиной печени
200 г моркови
200 г корня сельдерея
200 г репы
200 г сливочного масла
соль, перец
свежая зелень для украшения
Грудку идейки со всех сторон натереть солью и перцем, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла (50 г), положить грудку в форму для запекания ( на дно формы положить ломтики моркови), и поставить в духовку. Готовить приблизительно 40-45 мин., при 180°С. Выключить духовку и оставить грудку индейки на 10 минут. Затем нарезать грудку на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Тем временем обжарить в сливочном масле (75 г) гусиную печень по 2-2,5 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
Для гарнира нарезать овощи тонкой соломкой и обжарить их в оставшемся сливочном масле 0к.10 минут (овощи должны быть чуть недожаренными), посолить, поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо в центр выложить гарнир, вокруг него разложить кусочки индейки попеременно с ломтиками гусиной печени, украсить зеленью.
Мясо и печень должны быть розового цвета. В качестве соуса использовать сок от жаркого.
Сопровождение - Пино Нуар (Бургундия), Пинотаж (ЮАР), Пино Неро (Северная Италия) или
высококачественное Шардоне.