Хлебцы из козьего творога с орегано и кукурузной мукой

На 6 хлебцов:

400 г творога из цельного козьего молока

80 мл оливкового масла

100 мл сыворотки

100 г кукурузной муки

300 г пшеничной  хлебопекарной муки

1/2 пакетика разрыхлителя

1 ч.л. соли

1 ст.л. сухого орегано

1 щепотка свежемолотого чёрного перца

Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпекания, слегка смазанной маслом.

В большой миске смешать творог, оливковое масло, сыворотку, орегано, перец  и соль.  Оба вида муки смешать с разрыхлителем теста, просеять и добавить в творожно-масляную смесь. Тщательно перемешать, затем выложить массу на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. Разделить тесто на 6 равных частей, слепить из них хлебцы, выложить на противень. Сделать надрезы на каждом хлебце и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20 минут. Готовые хлебцы переложить на решётку, накрыть салфеткой, чтобы они остывали постепенно и не сразу черствели.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar