На 6 хлебцов:
400 г творога из цельного козьего молока
80 мл оливкового масла
100 мл сыворотки
100 г кукурузной муки
300 г пшеничной хлебопекарной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ст.л. сухого орегано
1 щепотка свежемолотого чёрного перца
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпекания, слегка смазанной маслом.
В большой миске смешать творог, оливковое масло, сыворотку, орегано, перец и соль. Оба вида муки смешать с разрыхлителем теста, просеять и добавить в творожно-масляную смесь. Тщательно перемешать, затем выложить массу на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. Разделить тесто на 6 равных частей, слепить из них хлебцы, выложить на противень. Сделать надрезы на каждом хлебце и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20 минут. Готовые хлебцы переложить на решётку, накрыть салфеткой, чтобы они остывали постепенно и не сразу черствели.