Медовое печенье "Ирена"

Рубрика:

мед                             100 г + 150 г

сахар                          60 г + 30 г

растительное масло   60 г

корица молотая         щепотка

вода                           1 ст.л.

масло сливочное       100 г 

сахарная пудра          50 г

яйца                            2

мука пшеничная         ок. 500 г

сода пищевая            1 ч.л.

яичный белок            1

орехи по желанию    50 г

 

Слегка разоретый мед (100 г) смешать с сахаром (60 г), поставить смесь на огонь, разогреть, довести до кипения и варить до темно-коричневого цвета. Затем добавить растительное масло, корицу, воду и, помешивая варить ещё 2 минуты. После чего дать остыть.

В другой посуде смешать мед, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и яйца (вводить по одному), взбивать до образования однородной массы. Затем соединить эту массу с проваренной медовой смесью и пробить массу в блендере.

После этого, постоянно размешивая, постепенно добавлять перемешанную с содой муку и замесить однородное тесто. Выдержать его в прохладном месте 10-12 часов.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, тонким стаканом или формочками нарезать печенье, смазать его яичным белком, посыпать сахарным песком, смешанным с дроблеными орехами, и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне до готовности.

                       

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar