мед 100 г + 150 г
сахар 60 г + 30 г
растительное масло 60 г
корица молотая щепотка
вода 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 50 г
яйца 2
мука пшеничная ок. 500 г
сода пищевая 1 ч.л.
яичный белок 1
орехи по желанию 50 г
Слегка разоретый мед (100 г) смешать с сахаром (60 г), поставить смесь на огонь, разогреть, довести до кипения и варить до темно-коричневого цвета. Затем добавить растительное масло, корицу, воду и, помешивая варить ещё 2 минуты. После чего дать остыть.
В другой посуде смешать мед, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и яйца (вводить по одному), взбивать до образования однородной массы. Затем соединить эту массу с проваренной медовой смесью и пробить массу в блендере.
После этого, постоянно размешивая, постепенно добавлять перемешанную с содой муку и замесить однородное тесто. Выдержать его в прохладном месте 10-12 часов.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, тонким стаканом или формочками нарезать печенье, смазать его яичным белком, посыпать сахарным песком, смешанным с дроблеными орехами, и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне до готовности.