Фаршированный картофель

на 2- 4 порции:

4 шт. довольно крупных картофелин

60 г сливочного масла

100 г лука

150 г мясного фарша 

1 ст.л. сушёной петрушки

2 ст.л. молотых сухарей

200 мл сухого белого вина

200 мл мясного бульона

соль, перец, мускатный орех

свежая петрушка для украшения

сливочное масло для формы

Вымытый и очищенный картофель обсушить, слегка подрезать с нижней стороны для устойчивости. В верхней части острым ножом или парижкой ложкой вырезать углубление и аккуратно выскоблить часть мякоти, стараясь не проткнуть картофелины.

В сковороде разогреть 50 г сливочного масла и припустить нарезанный лук, вынутый и измельчённый картофель и мясной фарш. Добавить 2 ст.л. белого вина, сушёную петрушку, соль, перец, натёртый мускатный орех, перемешать и обжарить на среднем огне около 3 минут. Затем соединить с молотыми сухарями, тщательно перемешать смесьи нафаршировать картофелины.

Керамическую форму смазать сливочным маслом, разложить подготовленные картофелины, влить бульон и оставшееся вино, положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 60 минут, поливая время от времени соусом. Подавать на стол, украсив петрушкой.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar