на 2- 4 порции:
4 шт. довольно крупных картофелин
60 г сливочного масла
100 г лука
150 г мясного фарша
1 ст.л. сушёной петрушки
2 ст.л. молотых сухарей
200 мл сухого белого вина
200 мл мясного бульона
соль, перец, мускатный орех
свежая петрушка для украшения
сливочное масло для формы
Вымытый и очищенный картофель обсушить, слегка подрезать с нижней стороны для устойчивости. В верхней части острым ножом или парижкой ложкой вырезать углубление и аккуратно выскоблить часть мякоти, стараясь не проткнуть картофелины.
В сковороде разогреть 50 г сливочного масла и припустить нарезанный лук, вынутый и измельчённый картофель и мясной фарш. Добавить 2 ст.л. белого вина, сушёную петрушку, соль, перец, натёртый мускатный орех, перемешать и обжарить на среднем огне около 3 минут. Затем соединить с молотыми сухарями, тщательно перемешать смесьи нафаршировать картофелины.
Керамическую форму смазать сливочным маслом, разложить подготовленные картофелины, влить бульон и оставшееся вино, положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 60 минут, поливая время от времени соусом. Подавать на стол, украсив петрушкой.