1,8 кг мяса домашней курицы (смесь тёмного и белого мяса с кожей)
3 зубчика чеснока
200 г красного и зелёного сладкого перца
1 ч.л. белого перца тонкого помола
1 ч.л. сладкой паприки молотой
1 ч.л. сухого тимьяна
3 ч.л. морской соли
125 мл молока
2 яйца
1-2 ст.л. муки тонкого помола
Пропустить курятину, чеснок и сладкий перец через мясорубку с диском тонкого помола. Выложить смесь на большой противень, добавить яйца, молоко, соль, перец, паприку и тимьян, тщательно перемешать. Затем добавить муку и ещё раз хорошо перемешать массу. Выложить мясную смесь в миску, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы впитались специи.
Заполнить смесью подготовленную оболочку и перекрутить на колбаски. Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.