Деревенская куриная колбаса

3 кг куриного мяса (смесь тёмного и белого с кожей)

3 ст.л. крупной соли

1 ст.л. свежемолотого чёрного перца

1,5 ч.л. кайенского перца

1 ст.л. молотого имбиря

1 ст.л. сухого шалфея

1 ст.л. сухого чабера

1 ст.л. сухого тимьяна

240 мл сухого белого вина

Пропустить курятину через мясорубку с диском тонкого помола. Тщательно перемешать с солью, перцем, травами и вином.  Переложить смесь в миску и убрать в холодильник, дать настояться в течение 12 часов, чтобы впитались пряности. 

Заполнить смесью оболочку и перекрутить на колбаски. Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.

Эта колбаса особенно вкусна, если её жарить на сливочном масле.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar