3 кг куриного мяса (смесь тёмного и белого с кожей)
3 ст.л. крупной соли
1 ст.л. свежемолотого чёрного перца
1,5 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. сухого шалфея
1 ст.л. сухого чабера
1 ст.л. сухого тимьяна
240 мл сухого белого вина
Пропустить курятину через мясорубку с диском тонкого помола. Тщательно перемешать с солью, перцем, травами и вином. Переложить смесь в миску и убрать в холодильник, дать настояться в течение 12 часов, чтобы впитались пряности.
Заполнить смесью оболочку и перекрутить на колбаски. Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.
Эта колбаса особенно вкусна, если её жарить на сливочном масле.