На 4 порции:
600 г мяса курицы (без костей и шкурки)
1 ст.л. топлёного масла
100 г мелко нарезанного лука
3-4 раздавленных зубчика чеснока
200 г зелёного сладкого перца, очищенного от плодоножек, перегородок и семян
1/2 стручка острого перца, очищенного от семян
300 г томатов, очищенных от шкурки и семян
125 мл горячего куриного бульона
соль, перец по вкусу
для клёцек:
100-125 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1 щепотка соли
сухое белое вино, которое будет подаваться к столу
для подачи:
топлёное масло, сметана, петрушка
Мясо курицы нарезать кусочками. В сотейнике разогреть топлёное масло и обжарить лук до мягкости, без изменения цвета. Всыпать порошок паприки, положить мясо, острый перец, нарезанный тонкими полосками, посолить, влить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить нарезанные зелёный перец и томаты, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Смешать сметану с мукой и положить в сотейник, перемешать и довести до готовности в течение 8-10 минут. Подавать со сметаной, украсив петрушкой. отдельно подать клёцки с топлёным маслом.
Для клёцек перемешать муку, соль, яйцо и холодное вино, замесить тесто. Острым ножом, прямо с доски отделять в кипящую воду небольшие клёцки. Как только клёцки всплывут, вынуть шумовкой, дать стечь и смешать с топлёным маслом.
Сопровождение - сухое белое венгерское вино (Фурминт, Харслевелю)