Печёный байкальский омуль с осенними овощами

На 6 порций:

1100-1200 г омуля

1 ст.л. жирных сливок

1 ч.л. дижонской горчицы

соль, перец по вкусу

1-2 моркови

3-4 веточки сельдерея

80-100 мл сухого белого вина (которое будет подаваться к столу)

Удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить омуля.  Смешать в миске сливки, дижонскую горчицу, соль и перец; натереть тушку рыбы снаружи и внутри, остатки смеси выложить в форму, в которой будет запекаться рыба.  Положить в брюшко омуля крупно нарезанную морковь и сельдерей и переложить рыбу в форму, влить вино и поставить в духовку. Запекать при 180°С  10-15 минут, затем убавить огонь до 160°С и продолжить запекание в течение 45-50 мин. При необходимости нвкрыть хвост и плавники рыбы фольгой.

С готовой рыбы снять шкурку, отделить мясо от костей и разделить на порции. Подавать с печёными в сливках овощами и сухим белым вином (высокачественное Совиньон Блан или Шардоне среднего класса)

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar