300 мл сливок из козьего молока
соль, перец по вкусу
300 г корневого сельдерея
300 г картофеля
300 г моркови
3-4 веточки сельдерея
150 г полутвёрдого козьего сыра
сливочное масло для формы
Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сливки с солью и перцем довести до кипения в сотейнике, положить нарезанные овощи, накрыть крышкой и готовить приблизительно 15 минут, пока соус не загустеет.
Переложить в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку на 35-40 минут.
Овощи в сливках - прекрасный гарнир к печёному белому мясу и рыбе.
Сопровождение - высококачественное сухое белое вино (Совиньон Блан и т.п.)