Осенние овощи в сливках под сырной корочкой

Рубрика:

300 мл сливок из козьего молока

соль, перец по вкусу

300 г корневого сельдерея

300 г картофеля

300 г моркови

3-4 веточки сельдерея

150 г полутвёрдого козьего сыра

сливочное масло для формы

Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сливки с солью и перцем довести до кипения в сотейнике, положить нарезанные овощи, накрыть крышкой и готовить приблизительно 15 минут, пока соус не загустеет.

Переложить в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку на 35-40 минут.

Овощи в сливках - прекрасный гарнир к печёному белому мясу и рыбе.

Сопровождение - высококачественное сухое белое вино (Совиньон Блан и т.п.)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar