бараний окорок 2,5-3 кг
сало соленое 100 г
чеснок 2-3 зубчика
черный перец 5-7 горошин
крупная морская соль
свежий розмарин 1-2 веточки
красный жгучий перец (по желанию)
Сало нарезать тонкими длинными брусками.
Черный перец, соль, паприку, чеснок и розмарин растереть в ступке в кашу.
Замариновать на сутки сало в этой смеси (при комнатной температуре).
Нашпиговать ногу подготовленным салом, потом шпигованную ногу нужно хорошенько натереть такой же кашей, как и для брусков сала, и плотно обернуть пищевой пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
Запекать баранину лучше не прямо на противне, а завернутой в фольгу или в гусятнице с закрытой крышкой и с добавлением воды или бульона. Постоянно поливать получившимся "сокобульоном".
Жарить в духовом шкафу при 180°С до готовности. Лучше всего готовность ноги определять с помощью термометра. Баранья нога считается готовой, когда температура в "сердце" ноги достигает 80 - 85°С.