На 6 порций:
6 стручков сладко-острого перца
1-2 моркови среднего размера
1-2 небольшие луковицы
300 мл бульона
сливочное масло для формы
для грибного фарша:
50 г сливочного масла
100 г мелко нарубленного лука
300 г мелко нарезанных лесных грибов
2 ст.л. нарубленной петрушки
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
100 мл сухого белого вина
100 мл бульона
100 г хлебных крошек
соль, перец по вкусу
Распустить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук (без изменения цвета). Добавить к луку грибы, немного посолить и осторожно обжаривать, пока не выпарится влага. Добавить петрушку с чесноком, влить вино, бульон и слегка уварить. Подмешать хлебные крошки и довести фарш до нужной консистенции. Добавить по вкусу приправы.
Разрезать перцы вдоль, не удаляя плодоножку, аккуратно вынуть семена. Наполнить подготовленные стручки грибным фаршем.
Смазать сливочным маслом подходящую керамическую форму. На дно положить лук и морковь, нарезанные колечками. Сверху тесно разместить стручки перца, добавить бульон. Накрыть форму промасленной бумагой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут.