на 4 порции:
300 г козьего творога
2 яйца
300 г сладкого красного перца
1/2 стручка острого перца (по желанию)
1 - 2 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленной петрушки
3-4 ст.л. молотых сухарей + сухари для обваливания котлеток
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 белый лук
3 жёлтых помидора
соль, перец
Размять вилкой в миске творог, добавить яйца, мелко нарезанные перец, чеснок и петрушку, всё тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать молотые сухари и всё перемешать, дать постоять 10-15 минут, затем разделить фарш на 8 частей и сформовать небольшие котлетки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в разогретом оливковом масле.
Для соуса обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить нарезанные жёлтые томаты, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Пропустить соус через сито, уварить до обволакивающей консистенции.
Подавать котлетки с соусом из жёлтых помидоров, украсив свежей зеленью.
Сопровождение - сухое белое вино средней силы (Болгария, Венгрия, Греция).