Котлетки из козьего творога и сладкого перца

Рубрика:

на 4 порции:

300 г козьего творога

2 яйца

300 г сладкого красного перца

1/2 стручка острого перца (по желанию)

1 - 2 зубчика чеснока

2 ст.л. нарубленной петрушки

3-4 ст.л. молотых сухарей + сухари для обваливания котлеток

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. оливкового масла для жарки

для соуса:

2 ст.л. оливкового масла

1 белый лук

3 жёлтых помидора

соль, перец

Размять вилкой в миске творог, добавить яйца, мелко нарезанные перец, чеснок и петрушку, всё тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать молотые сухари и всё перемешать, дать постоять 10-15 минут, затем разделить фарш на 8 частей и сформовать небольшие котлетки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в разогретом оливковом масле.

Для соуса обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить нарезанные жёлтые томаты, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Пропустить соус через сито, уварить до обволакивающей консистенции.

Подавать котлетки с соусом из жёлтых помидоров, украсив свежей зеленью.

Сопровождение - сухое белое вино средней силы (Болгария, Венгрия, Греция).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar