800-900 г баклажанов
100 г лука-порея
100 г мелких томатов
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
500 г козьего творога
2 яйца
50 г тёртого сыра пармезан
2 ст.л. нарубленной петрушки
1 ч.л. сушёного базилика
соль, перец
свежий базилик для украшения
Разогреть духовку до 200°С.
Овощи вымыть и обсушить, чеснок очистить от шелухи. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарить на сухой раскалённой сковороде (без масла!) приблизительно по 1 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Слегка посолить только одну сторону баклажанов.
В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в течение 3-4 мин.лук-порей и чеснок, нарезанные тонкими кольцами.
Смешать в миске козий творог, яйца, ½ часть пармезана, сушёный базилик и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
В керамическую форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, затем разложить слой баклажанов, нанести половину творожного крема. Разложить оставшиеся ломтики баклажанов, сверху выложить мелкие помидоры, нанести вторую часть творожного крема и посыпать оставшимся тёртым пармезаном.
Поставить в духовку, запекать приблизительно 40 минут. Подавать на стол, украсив свежим базиликом.