Баклажаны с козьим творогом

 

800-900 г баклажанов

100 г лука-порея

100 г мелких томатов

1-2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

500 г козьего творога

2 яйца

50 г тёртого сыра пармезан
2 ст.л. нарубленной петрушки

1 ч.л. сушёного базилика

соль, перец

свежий базилик для украшения

Разогреть духовку до 200°С.

Овощи вымыть и обсушить, чеснок очистить от шелухи. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарить на сухой раскалённой сковороде (без масла!) приблизительно по 1 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Слегка посолить только одну сторону баклажанов.

В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в течение 3-4 мин.лук-порей и чеснок, нарезанные тонкими кольцами.

Смешать в миске козий творог, яйца, ½ часть пармезана, сушёный базилик и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.

В керамическую форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, затем разложить слой баклажанов, нанести половину творожного крема. Разложить оставшиеся ломтики баклажанов, сверху выложить мелкие помидоры, нанести вторую часть творожного крема и посыпать оставшимся тёртым пармезаном.

Поставить в духовку, запекать приблизительно 40 минут. Подавать на стол, украсив свежим базиликом.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar