На 6 порций:
12-15 шт. небольших сладко-острых перцев (160-180 г)
2 ст.л. оливкового масла
2 стебля лука-порея (50-60 г)
30 г твёрдого козьего сыра
20 г тёртого сыра пармезан
2 ст.л. нарубленной петрушки
1 яйцо
1 щепотка соли
Разогреть духовку до 180°С, керамическую форму для запекания смазать маслом.
Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена.
У лука-порея отрезать корни и удалить верхние зелёные листья, стебли тщательно промыть. Нарезать порей тонкими колечками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Козий сыр мелко нарезать или натереть на тёрке. Положить в миску козий сыр, пармезан, петрушку и лук-порей, добавить яйцо и соль, затем всё тщательно перемешать и нафаршировать перцы. Выложить перцы в форму, накрыть крышечкой из срезанной плодоножки и поставить в духовку. Запекать прибл. 35-40 минут.
Подавать с домашним кетчупом, украсив петрушкой.