На 2 банки по 0,4 л:
1,3 кг сладкого мясистого перца (гогошар)
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4-6 горошин душистого перца
1 ч.л. соли
1 щепотка смеси перцев
1 ст.л белого бальзамического уксуса
125-150 мл оливкового масла
Разрезать стручки перца вдоль пополам, удалить плодоножку и семена. Положить в противень кожицей вверх и запечь до обугливания (следя за тем, чтобы мякоть осталась твёрдой), поставив противень близко к нагревательному прибору (гриль) или обжечь на сильном огне. Переложить в миску печёные перцы вместе с соком, выделившимся из них при запекании. Накрыть пищевой плёнкой или фольгой и оставить на 15 минут. Затем снять с перцев кожицу. Сок сохранить.
Зубчики чеснока, листики тимьяна, соль и истолчённую смесь перцев залить оливковым маслом, добавить бальзамический уксус, перемешать.
В чистые (стерилизованные) сухие банки положить по 2-3 горошины душистого перца, плотно уложить печёный перец, поливая каждый ряд заправкой и соком.
Стерилизовать 10 минут.