250 г мелких красных и жёлтых помидоров
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
200 г козьего сыра
150 г рукколы
Помидоры вымыть; разрезать пополам или на 4 части. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть оливковое масло и около 3 минут обжаривать помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль, чеснок и жарить ещё 2 минуты, пока сахар не начнёт карамелизироваться.
Помидоры и чеснок выложить на тарелку. Оставшиеся в сковороде соки развести уксусом. Полученную заправку слить и временно отложить в сторону.
Сыр нарезать ломтиками и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
Рукколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель и выложить на большое блюдо. Сверху положить помидоры с чесноком и ломтики сыра. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой