Салат с рукколой и жареным козьим сыром

Рубрика:

250 г мелких красных и жёлтых помидоров

2 зубчика чеснока

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сахара

1 щепотка соли

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

200 г козьего сыра

150 г рукколы

Помидоры вымыть; разрезать пополам или на 4 части. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть оливковое масло и около 3 минут обжаривать помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль, чеснок и жарить ещё 2 минуты, пока сахар не начнёт карамелизироваться.

Помидоры и чеснок выложить на тарелку. Оставшиеся в сковороде соки развести уксусом. Полученную заправку слить и временно отложить в сторону.

Сыр нарезать ломтиками и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.

Рукколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель и выложить на большое блюдо. Сверху положить помидоры с чесноком и ломтики сыра. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar