Летний гювеч

Рубрика:

На 6 порций:

2 головки репчатого лука (150 г)

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

2-3 ст.л. оливкового масла

600 г сладкого перца

250 г мелких томатов

30 г свежей петрушки

200 г брынзы

1 щепотка молотой сладкой паприки

соль, перец

2 яйца

1 стакан натурального йогурта

Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Накрыть крышкой и припустить перец до мягкости, снять с огня и посыпать молотой паприкой, затем добавить томаты, нарезанные кружками и рубленую петрушку, раскрошить брынзу. Смесь размешать, переложить в керамическую форму и поставить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Слегка взбить яйца, соединить с йогуртом, приправить солью и перцем. Залить приготовленной смесью гювеч и снова вернуть в горячую духовку. Запекать до готовности, чтобы крем загустел, а поверхность подрумянилась. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar