На 6 порций:
2 головки репчатого лука (150 г)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
2-3 ст.л. оливкового масла
600 г сладкого перца
250 г мелких томатов
30 г свежей петрушки
200 г брынзы
1 щепотка молотой сладкой паприки
соль, перец
2 яйца
1 стакан натурального йогурта
Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Накрыть крышкой и припустить перец до мягкости, снять с огня и посыпать молотой паприкой, затем добавить томаты, нарезанные кружками и рубленую петрушку, раскрошить брынзу. Смесь размешать, переложить в керамическую форму и поставить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.
Слегка взбить яйца, соединить с йогуртом, приправить солью и перцем. Залить приготовленной смесью гювеч и снова вернуть в горячую духовку. Запекать до готовности, чтобы крем загустел, а поверхность подрумянилась.