Башенки из баклажанов

на 4-6 порций:

300-350 г средних баклажанов (3 шт.)

200 г мелких помидоров

1-2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушёного базилика

1/2 ст.л. сушёных итальянских трав

200 г творога из козьего молока

соль, перец

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180°С примерно 10-12 минут.

Помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать сушёным базиликом, перемешать.

Творог посолить, поперчить, добавить  итальянские травы, тщательно перемешать.

Сформовать башенки: баклажан, помидоры, баклажан, помидоры, творог, баклажан. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 10 минут.

Подавать на стол, украсив зелёным базиликом.

Сопровождение - Фраскатти, Соаве и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar