на 4-6 порций:
300-350 г средних баклажанов (3 шт.)
200 г мелких помидоров
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушёного базилика
1/2 ст.л. сушёных итальянских трав
200 г творога из козьего молока
соль, перец
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180°С примерно 10-12 минут.
Помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать сушёным базиликом, перемешать.
Творог посолить, поперчить, добавить итальянские травы, тщательно перемешать.
Сформовать башенки: баклажан, помидоры, баклажан, помидоры, творог, баклажан. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 10 минут.
Подавать на стол, украсив зелёным базиликом.
Сопровождение - Фраскатти, Соаве и т.п.