700-800 г говяжьей вырезки
2 ст.л. топлёного масла
3 зубчика чеснока
100 г лука
100 г свежих лисичек
100 г свежих маслят
1 яйцо
2 ст.л. молотых сухарей
петрушка, зелёный лук
молодые овощи (картофель, морковь, репа, лук и т.д.)
соль, перец по вкусу
Для начинки разогреть 1 ст.л. топлёного масла на сковороде и обжарить мелко нарезанные лук чеснок в течение 2-3 минут (без изменения цвета). Добавить нарезанные грибы, жарить ещё 2-3 минуты, снять с огня и остудить. Добавить сухари, яйцо, нарубленную зелень, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Разрезать говяжье филе в пласт, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить по центру начинку в виде колбаски. Свернуть рулет и перевязать его шпагатом; выложить в керамическую форму на подложку из овощей; сверху разложить кусочки оставшегося топлёного масла. Влить в форму 2-3 ст.л. воды или сухого вина и поставить в горячую (150-160°С) духовку. Запекать в течение 1,2-1,5 часа, время от времени, поливая образовавшимся соком. Готовый рулет достать из формы, дать постоять 10 минут, затем освободить от шпагата и нарезать на порции.
Подавать с печёными овощами, жареными грибами и свежей зеленью.
Сопровождение - Барбера, Кьянти, Вальполичелла и т.п.