На 4 порции:
800 г говяжьих рёбер
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
200 г мелкой моркови
½ стручка острого перца
1 головка чеснока
1 щепотка прованских трав
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
петрушка нарубленная
Рёбра вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в большой сковороде смесь масел и быстро подрумянить рёбра со всех сторон до золотистой корочки. Добавить целые зубчики чеснока и морковь, мелко нарезанный острый перец и обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут. Влить в сковороду столько сухого белого вина или горячей воды, чтобы прикрыть куски мяса на 2/3, посыпать прованскими травами и положить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-3,5 часа. Подавать, посыпав петрушкой.