На 4-6 порций:
600 г молодых баклажанов
200 г молодого сладкого перца
300 г молодой моркови
1 ст.л. оливкового масла
150 г сливочного масла
1/2 стручка острого зелёного перца
1 лук
3-4 зубчика чеснока
4-5 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
1/2 пучка нарубленных листьев петрушки
соль, перец
Молодые овощи (баклажаны, морковь, сладкий перец) вымыть, обсушить, в нескольких местах проколоть вилкой или тонким ножом, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 35-45 минут. Очистить овощи от кожицы, из перцев удалить семена и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и острый перец. Добавить ещё одну ложку сливочного масла, положить нарезанные печёные овощи и обжаривать всё вместе 5 минут. Затем снять с огня и немного остудить. Добавить взбитые яйца, 2-3 ст.ложки сухарей, петрушку, соль и перец. Выложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять, посыпать оставшимися сухарями, положить оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С 45-50 минут.
Подавать с молодым сыром и сухим белым вином (Греция, Испания, Португалия).