Петух с дикими травами

Рубрика:

1 кг петуха + желудок, печень и лапки петуха

1 ст.л. перцовки

100 г топлёного масла

1 большой пучок диких трав (крапива, земляника, тимьян ползучий, мята)

300 мл родниковой воды

1 головка чеснока

соль, чёрный перец горошком

Разрезать петуха на куски, натереть перцовкой, посолить и быстро обжарить его в очень горячем топлёном масле до золотистой корочки. В керамический горшок положить половину пучка диких трав, на них выложить петуха и субпродукты. В сковороду, где жарилось мясо, влить родниковую воду, перемешать с соком от жаренья и залить этой смесью петуха. Добавить перец горошком и чеснок, выложить оставшиеся травы, накрыть крышкой и поставить горшок в горячую духовку (180°) на 3 часа.

При подаче полить сметаной и украсить дикими травами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar