1 кг петуха + желудок, печень и лапки петуха
1 ст.л. перцовки
100 г топлёного масла
1 большой пучок диких трав (крапива, земляника, тимьян ползучий, мята)
300 мл родниковой воды
1 головка чеснока
соль, чёрный перец горошком
Разрезать петуха на куски, натереть перцовкой, посолить и быстро обжарить его в очень горячем топлёном масле до золотистой корочки. В керамический горшок положить половину пучка диких трав, на них выложить петуха и субпродукты. В сковороду, где жарилось мясо, влить родниковую воду, перемешать с соком от жаренья и залить этой смесью петуха. Добавить перец горошком и чеснок, выложить оставшиеся травы, накрыть крышкой и поставить горшок в горячую духовку (180°) на 3 часа.
При подаче полить сметаной и украсить дикими травами.