Лепёшки на кислом козьем молоке

400 г муки + мука для раскатки

½ ст.л. разрыхлителя

2 ст.л. сухого молока

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 яйцо

250 мл кислого козьего молока

Смешать все сухие компоненты и просеять в большую миску. Добавить к мучной смеси яйцо и кислое молоко, хорошо перемешать. Выложить мягкое тесто на доску или стол, густо присыпанный мукой, вымешивать до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук, но в то же время останется мягким.

Разделить тесто на 6 частей, присыпать мукой. Затем раскатать каждый шарик в кружок диаметром 15-17 см.

Нагреть сухую сковороду, потом убавить огонь и жарить лепёшки на среднем огне, примерно по 2-2,5 мин. с обеих сторон.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar