400 г муки + мука для раскатки
½ ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
250 мл кислого козьего молока
Смешать все сухие компоненты и просеять в большую миску. Добавить к мучной смеси яйцо и кислое молоко, хорошо перемешать. Выложить мягкое тесто на доску или стол, густо присыпанный мукой, вымешивать до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук, но в то же время останется мягким.
Разделить тесто на 6 частей, присыпать мукой. Затем раскатать каждый шарик в кружок диаметром 15-17 см.
Нагреть сухую сковороду, потом убавить огонь и жарить лепёшки на среднем огне, примерно по 2-2,5 мин. с обеих сторон.