1,5 л козьего молока
250 г сахара
1 стручок ванили
1 ст.л. крахмала
½ ч.л. питьевой соды
75 мл белого портвейна
150 г земляники
Землянику промыть и обсушить, удалить черешки.
В кастрюлю влить 1,25 л молока, положить ваниль и сахар. Оставшееся молоко разделить на две части, в одну добавить питьевую соду, в другой развести крахмал.
Молоко с ванилью и сахаром довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 40 минут. После чего добавить молоко с крахмалом, хорошо размешать и варить в течение 5 минут, затем добавить молоко с содой, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Затем влить портвейн, положить землянику, перемешать и дать снова закипеть. Вылить смесь в формы и поставить замораживаться. За 10 минут до подачи к столу достать десерт из формы и украсить листиком мяты.