Штрудель в форме венка с козьим творогом и земляникой

Рубрика:

 Тесто:

250 г муки

щепотка соли

1 яичный желток

125 мл козьего молока

30 г сливочного масла

Начинка:

250 г творога из козьего молока

50 г сливочного масла (растопить и остудить)

1 ч.л. натёртой цедры лимона

100 г сахарной пудры + для посыпки

3 яичных желтка

250 г лесной земляники

Разогреть духовку до 190°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Просеять в миску муку и соль и сделать ямку. Вылить в неё желток, чуть тёплое молоко и распущенное сливочное масло, вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.

Землянику перебрать, промыть и обсушить, удалить черешки. Протереть творог через сито, добавить цедру, желтки, сливочное масло и сахарную пудру, взбить массу.

Как можно тоньше раскатать тесто в прямоугольник. Постелить на стол чистую ткань, посыпать мукой и выложить сверху раскатанное тесто. Осторожно вытягивать тесто за края, чтобы оно стало тонким и просвечивало. Подрезать толстые края. Нанести вдоль длинной стороны прямоугольника творожную начинку, сверху разложить ягоды. Свернуть рулет и осторожно переложить на противень, придав ему форму венка, концы закрепить «замком». Смазать верх растопленным маслом, сделать несколько проколов острым ножом и поставить в духовку. Выпекать приблизительно 40 минут. Остудить. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Отдельно подать взбитые сливки.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar