Голубцы "Весенние"

Рубрика:

На 4- 6 порций:

400 г мангольда

400 г молодых кабачков

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. нарезанных листьев мяты

4 ст.л оливкового масла

200 г козьего творога

1 ст.л. сметаны

3 ст.л. молотых сухарей

125 мл сухого белого вина

Хорошенько промыть мангольд, отрезать листья от стеблей. В кастрюле нагреть воду и когда она закипит опустить листья на 1 минуту. Слить воду, обдать мангольд холодной водой и обсушить.

Чеснок и стебли мангольда мелко нарезать, кабачки нарезать кубиком. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить чеснок и стебли мангольда 1-2 минуту, затем добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить ещё 2-3 минуты. Снять с огня, добавить петрушку и мяту, остудить. Затем смешать овощную смесь с 1 ложкой сметаны, сухарями, добавить соль и свежемолотый чёрный перец, перемешать.

На край каждого листа мангольда положить по 1 ст.л. начинки и завернуть таким образом, чтобы начинка оставалась внутри листа. Керамическую форму смазать маслом и вкруговую в один слой выложить голубцы. Влить вино, сверху разложить творожную смесь и поставить форму в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут. Подавать на стол, украсив зелёным чесноком, петрушкой или мятой.

Творожная смесь: размять творог вилкой, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, слегка посолить и приправить кайенским перцем.

Сопровождение - высокачественное  Совиньон Блан (Франция, Австрия, ЮАР).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar