На 4- 6 порций:
400 г мангольда
400 г молодых кабачков
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. нарезанных листьев мяты
4 ст.л оливкового масла
200 г козьего творога
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. молотых сухарей
125 мл сухого белого вина
Хорошенько промыть мангольд, отрезать листья от стеблей. В кастрюле нагреть воду и когда она закипит опустить листья на 1 минуту. Слить воду, обдать мангольд холодной водой и обсушить.
Чеснок и стебли мангольда мелко нарезать, кабачки нарезать кубиком. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить чеснок и стебли мангольда 1-2 минуту, затем добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить ещё 2-3 минуты. Снять с огня, добавить петрушку и мяту, остудить. Затем смешать овощную смесь с 1 ложкой сметаны, сухарями, добавить соль и свежемолотый чёрный перец, перемешать.
На край каждого листа мангольда положить по 1 ст.л. начинки и завернуть таким образом, чтобы начинка оставалась внутри листа. Керамическую форму смазать маслом и вкруговую в один слой выложить голубцы. Влить вино, сверху разложить творожную смесь и поставить форму в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут. Подавать на стол, украсив зелёным чесноком, петрушкой или мятой.
Творожная смесь: размять творог вилкой, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, слегка посолить и приправить кайенским перцем.
Сопровождение - высокачественное Совиньон Блан (Франция, Австрия, ЮАР).