Штрудель с козьим творогом и черешней

Рубрика:

Тесто:

250 г муки

¼ ч.л. соли

1 яичный желток

4 ст.л. растительного масла

мука для рабочей поверхности

Начинка:

250 г творога из козьего молока

50 г сливочного масла

1 ч.л. цедры лимона

80 г сахарной пудры + для посыпки

2 яйца

250 г черешни

Разогреть духовку до 200°С. Выстелить противень бумагой для выпечки.

Приготовить вытяжное тесто для штруделя: просеять в миску муку, в середине сделать ямку. Добавить туда соль, желток и масло, влить 125 мл тёплой воды. Вымесить гладкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом, накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки протереть творог через сито; сливочное масло растопить и охладить; отделить белки от желтков; черешню вымыть, обсушить и удалить косточки.

Взбить яичные белки с половиной сахарной пудры в пышную и устойчивую пену. В другой миске смешать творог, желтки, цедру лимона, оставшуюся сахарную пудру и растопленное масло (оставить 1 ч.л. для смазывания штруделя).

Раскатать тесто до тонкого пласта, затем растянуть на большой салфетке, слегка присыпанной мукой, руками до прозрачности. Выложить творожную начинку по всей длине на 1/3 теста, при этом оставить свободным 1 см края, сверху распределить черешню. Завернуть край теста, с помощью салфетки скатать штрудель, осторожно положить на противень швом вниз. Смазать оставшимся растопленным маслом, сделать несколько проколов острым ножом, чтобы штрудель не разорвался при выпекании. Выпекать около 45 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar