Петух с зелёной лапшой

Рубрика:

Зелёное тесто для лапши:

400 г муки

100 г бланшированных листьев шпината

2 яйца

½ ч.л. молотого мускатного ореха

1 ст.л. оливкового масла

Протереть бланшированный шпинат через сито или пробить в блендере. Муку просеять, сделать в центре ямку, добавить мускатный орех, ввести яйца и оливковое масло, перемешать, затем соединить с пюре из шпината и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут.

Приготовить из зелёного теста домашнюю лапшу с помощью « Pasta machine» или раскатать его тонким слоем и вырезать изделия любой формы; подсушить в течение 1 часа; варить лапшу в подсолённой воде 2-3 минуты.

1 петух (1,8-2 кг)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

125 мл бульона или воды

100 г очищенного лука-сеянца

100 г очищенной мелкой моркови

2 зубчика чеснока

2-3 бутона гвоздики

2-3 горошины душистого перца

2-3 лавровых листа

соль, перец по вкусу

лук-резанец для украшения

Разрубить петуха на куски, посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить петуха со всех сторон до зарумянивания. Добавить в сковороду чеснок, лук-сеянец и морковь, перемешать. Обжарить всё вместе в течение 5-7 минут, затем влить уксус с водой, положить специи, накрыть крышкой и готовить на медленном огне  3-3,5 часа; при необходимости подлить в сковороду воду или бульон.

Готовую лапшу выложить на сервировочное блюдо, сверху положить куски петуха, морковь и луковички, полить соком от жарения, посыпать луком-резанцем.

Сопровождение – сухое розовое или белое (Пино Гриджио и т.п.) вино.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar