Торт из козьего творога с весенней зеленью

Рубрика:

На 2 разъёмные формы разного диаметра (12 cm и 18 cm) или 1 разъёмную форму d 26cm

Для коржей:

200 г кукурузной муки

50 г пшеничной муки

½ ч.л. соли

100 г холодного сливочного масла

1 яйцо

Для начинки:

600 г козьего творога

200 г сметаны

1 лимон (сок и цедра)

50 г лука-резанца

30 г укропа

30 г мяты

1 ч.л. агар-агара

соль, кайенский перец по вкусу

Разогреть духовку до 200°С. Агар-агар залить 150 мл холодной воды, размешать и оставить на 50-60 минут для набухания.

Просеять кукурузную муку в большую миску или на столешницу, добавить масло, нарезанное кубиками, яйцо и соль. Быстро смешать до однородности, затем добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Выложить тесто на дно форм ровным слоем,  выпекать 20 минут. Остудить.

Протереть творог через сито или измельчить в блендере. Добавить сок и цедру лимона, посолить, приправить кайенским перцем, положить сметану и хорошо размешать массу.

Зелень помыть и обсушить, отложить несколько веточек для украшения, остальную мелко нарубить.

Подготовленный агар-агар поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смешать с 1-2 ложками сырной массы, затем соединить с оставшейся массой. Добавить нарубленную зелень, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут. Когда масса начнёт слегка застывать, выложить её в формы и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar