На 2 разъёмные формы разного диаметра (12 cm и 18 cm) или 1 разъёмную форму d 26cm
Для коржей:
200 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
½ ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 г козьего творога
200 г сметаны
1 лимон (сок и цедра)
50 г лука-резанца
30 г укропа
30 г мяты
1 ч.л. агар-агара
соль, кайенский перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°С. Агар-агар залить 150 мл холодной воды, размешать и оставить на 50-60 минут для набухания.
Просеять кукурузную муку в большую миску или на столешницу, добавить масло, нарезанное кубиками, яйцо и соль. Быстро смешать до однородности, затем добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Выложить тесто на дно форм ровным слоем, выпекать 20 минут. Остудить.
Протереть творог через сито или измельчить в блендере. Добавить сок и цедру лимона, посолить, приправить кайенским перцем, положить сметану и хорошо размешать массу.
Зелень помыть и обсушить, отложить несколько веточек для украшения, остальную мелко нарубить.
Подготовленный агар-агар поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смешать с 1-2 ложками сырной массы, затем соединить с оставшейся массой. Добавить нарубленную зелень, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут. Когда масса начнёт слегка застывать, выложить её в формы и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.